15:57 

Фильмы октября - 1. Милая Фрэнсис (Фрэнсис Ха)

Lanling xiaoxiaosheng
兰陵笑笑生
Этот фильм милый, смешной и немного грустный. Причём это такая светлая и лёгкая грусть, когда выходишь из кинозала, смотришь вдаль и улыбаешься чему-то неслучившемуся, несложившемуся. Но легко отпускаемому сердцем: без зла, с любовью.
В главную героиню влюбляешься сразу и бесповоротно. И немного при этом стыдишься. Ведь вся её смешная неуклюжесть, неловкость, наивность, непрактичность, детская прямота и искренность начинают напрямую воздействовать на подсознание зрителя. И это всё наши детские страхи - показаться смешным, глупым перед родителями, друзьями, девочкой, которая нравится…
А она не стыдится и даже не очень-то переживает о том, что «несвидабельна». Да и вообще она свою подругу любит больше, чем мужчин. Не в смысле сексуальной ориентации (Фрэнсис скорее вообще асексуальна), а в смысле того, что им вместе и жить, и дружить гораздо приятнее, чем с парнями, особенно из богемной Нью-Йоркской тусовки. Гораздо больше она расстраивается из-за того, что её не берут танцевать в основной состав хореографической студии, да и вообще постоянно дают понять, что лучше бы ей заняться чем-нибудь другим.
Очень нравится персонаж руководителя танцевальной студии: она справедлива в своих суждениях. Но при этом даёт (и неоднократно) шанс главной героине раскрыться в том, что у неё получается лучше - постановке детской хореографии. Шедевров Фрэнсис, конечно, и здесь не создаёт, но главное, что все довольны: дети, родители, руководитель студии, да и сама Фрэнсис.
В атмосфере фильме есть что-то неуловимое от Вуди Аллена, и это ощущается всё время с момента появления главной героини. О да, Грета Гервиг. Помните Салли, подругу юного Джека в «Римских приключениях»? Вот, она самая. Кстати, и сценарий фильма написан ею же совместно с Ноем Баумбахом. Вот, теперь хочу посмотреть другие его работы. Ну очень понравилось!

URL
Комментарии
2013-11-03 в 08:43 

Звездочёт.
Лампочка Кейпи
О, прекрасная рецензия! А это новый фильм, или его уже можно скачать? В наших кинотеатрах в афише я его не нашла... Я бы его с удовольствием посмотрела. Мне как раз в последнее время не хватает таких впечатлений - чего-то милого, доброго и светлого.
По описанию ещё немного напомнило фильм "Школа танцев и обольщения Мэрилин Хочкисс". =)

2013-11-04 в 02:32 

Lanling xiaoxiaosheng
兰陵笑笑生
Звездочёт., фильм новый, наверное скачать сразу не получится. Увижу на торрентах - дам ссылку ) А фильм и вправду прелестный. Вчера смотрел "Арестуйте меня" с Софи Марсо. Офигенно. Рецензия будет! )

URL
2013-11-04 в 13:19 

Звездочёт.
Лампочка Кейпи
Спасибо, будет очень здорово.)) У меня впереди много перелётов, будет что посмотреть в самолёте и в аэропорту.
Вообще в кино я ничего не понимаю, актёров знаю плохо, а режиссёров - ещё хуже, но хорошие фильмы люблю. )

   

舞迷日记本

главная