01:39 

Психотерапевты...

Lanling xiaoxiaosheng
兰陵笑笑生
Пару дней назад таки набрался смелости и пришёл. Оказалось, совсем не страшно. Женщина за 50. Красивая, умная, обаятельная. Диагноз поставила очень быстро: невротические реакции в сфере негативного мышления. Ну, типа у меня сплошное позитивное мышление, а негативное как бы отсутствует. А оно у всякого нормального человека быть должно, так как со злом тоже нужно как-то взаимодействовать. Надо об этом подумать.
И ещё такой вот императив: сексуальность с дружбой никак не сочетаются. Расстроился. Всегда думал, что можно таки сочетать. Оказывается, нет ( Ну, и это тоже надо изучить. Мож, исключения бывают? )

URL
Комментарии
2013-11-05 в 18:19 

Звездочёт.
Лампочка Кейпи
Так странно: сейчас все друг другу постоянно доказывают, что нужно смотреть на мир позитивно, видеть плюсы в любой ситуации, - а это на самом деле, оказывается, так делать вовсе не стоит? Если честно, мне трудно представить, какие минусы могут быть у позитивного мышления. Кажется, со всех сторон одни сплошные плюсы должны быть...

2013-11-05 в 19:20 

Lanling xiaoxiaosheng
兰陵笑笑生
Да нет, позитивное мышление - это очень хорошо. Проблема в том, что у психически здорового человека есть баланс между позитивным и негативным мышлением. То есть он объективно воспринимает и оценивает в равной степени как хорошее, так и плохое. Невротический дисбаланс в сторону позитивного мышления означает, что человек смотрит на мир "через розовые очки", отказываясь видеть, слышать и воспринимать плохое. Попросту не умеет общаться со злом и избегает его, пряча глову в песок. Не умеет критически воспринимать и оценивать негативную информацию, пропуская её мимо себя. С этим можно жить, но истинная картина мира при этом может искажаться, становясь несколько "иллюзорной". Поэтому информация получена ценная, и есть над чем подумать. )

URL
   

舞迷日记本

главная